Chili non Carne

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(2 Bewertungen)
Chili non Carne
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Veggie-Hack
2 EL Öl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 EL Tomatenmark
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Kidneybohnen
200 g Kichererbsen
200 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
250 g Basmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Schalotten, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Veggie-Hack in heißem Öl scharf anbraten, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit dem Oregano zur Sauce geben und zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen. Während der letzten 10 Min. gewaschene und abgetropfte Bohnen sowie Kichererbsen zugeben. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
4.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
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