Grillen auf leichte Art

Champignonspieße mit Apfel-Salsa

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Champignonspieße mit Apfel-Salsa

Champignonspieße mit Apfel-Salsa - Aromatisch, vegetarisch, gut!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In den Champignons ist Provitamin D enthalten. Diese Vorstufe wird im Körper zu Vitamin D umgewandelt und ist wichtig für die Speicherung von Calcium und Phosphor in den Knochen.

Außerhalb der Grillsaison lassen sich die Spieße auch gut in der Pfanne zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine rotschalige Äpfel (2 kleine rotschalige Äpfel)
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
400 g grüne Paprikaschoten (2 grüne Paprikaschoten)
Zubereitung

Küchengeräte

12 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfel. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen für die Spieße Champignons putzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Champignons auf die Holzspieße stecken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten rundherum grillen. Mit der Salsa servieren.

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