Chaitee mit Hanfmilch
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Pimentkörner oder Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomsamen
- 2 Gewürznelken
- 2 cm Ingwer
- 1 Sternanis
- 2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
- 250 ml Hanfdrink (Hanfmilch)
- 2 EL brauner Zucker nach Geschmack mehr
Zubereitungsschritte
1.
Die Pimentkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken, dem Ingwer in Scheiben und dem Sternanis mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen. Die Hafermilch erhitzen, mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer aufschäumen und auf die Gläser verteilen. Nach Geschmack mit Zucker süßen und servieren.