Bunter Salat mit Mango und Schinken

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Bunter Salat mit Mango und Schinken
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Römersalatherzen
½ Bund Frühlingszwiebeln
Zitronenmelisse
½ Galia-Melone
1 Mango
100 g Parmaschinken dünne Scheiben
200 g kleine Mozzarella-Kugeln
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mandelstifte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Römersalatherzen waschen, putzen, trockenschleudern und 8 grössere Salatblätter beiseite legen. Den Rest in Streifen schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Salatstreifen geben. Die Zitronenmelisse fein hacken.
3.
Melonenhälfte entkernen und kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Melonenviertel beiseite legen.
4.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
5.
Schinken in Streifen schneiden und mit den Mozzarellakugeln, Zitronenmelisse, Melone und Mango unter den Salat geben.
6.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten.
7.
Für die Salatsauce das restliche Melonenfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, dann mit Zitronensaft und Essig pürieren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen.
8.
Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Mandelstiften bestreuen.
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