Bunter Salat

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Bunter Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K123,1 μg(205 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Salat nach belieben, geputzt, gewaschen, trockengeschleudert und in mundgerechte Stück gerupft
½ Salatgurke in feine Scheiben geschnitten
300 g Kirschtomaten halbiert
1 Schalotte in feine Ringe geschnitten
Für die Marinade
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Petersilie fein gehackt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatKirschtomateOlivenölSenfSalzPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
2.
Den vorbereiteten Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergiessen und vermengen.
3.
Man kann eine grössere Menge der Marinade im gleichen Zutatenverhältnis anmachen, in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4.
Vor dem Servieren kurz aufschütteln.
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