Brokkoli-Kassler-Gratin
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 199 μg | (332 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.778 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frische Brokkoliröschen
- Salz
- 4 Fleischtomaten
- 400 g festkochende, junge Kartoffeln
- 400 g Kassler
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen und vierteln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Kassler in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli mit den Kartoffeln und den Tomaten sowie dem Kassler mischen, in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und mit der Brühe übergießen. Mit Käse bestreut für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.