EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bratapfel mit Dinkelfüllung

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bratapfel mit Dinkelfüllung

Bratapfel mit Dinkelfüllung - Winterliche Wonne aus dem Ofen für kleine Süßschnäbel

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit seinem hohen Anteil an Kieselsäure tut Dinkel Haut, Haaren und Nägeln gut. Haselnüsse enthalten wertvolles Eiweiß und essentielle Fettsäuren; Rosinen bringen natürliche Süße, Mineralstoffe und zusätzliche Ballaststoffe.

Schneller gart der gefüllte Apfel in der Mikrowelle: In eine geeignete Form mit Deckel stellen, 4 EL Wasser dazugießen und verschließen. Bei 600 Watt nach Belieben 7–10 Minuten garen.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
15 g geschroteter Dinkel (1 EL)
40 ml Apfelsaft
4 Haselnusskerne
1 EL ungeschwefelte Rosinen
1 Prise Zimt (vorzugsweise Ceylon-Zimt)
150 g Äpfel (1 Apfel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftDinkelRosinenZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Blitzhacker, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Kugelausstecher, 1 kleine Auflaufform, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Bratapfel mit Dinkelfüllung Zubereitung Schritt 1

Dinkelschrot und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel mischen und 1 Stunde einweichen lassen.

2.
Bratapfel mit Dinkelfüllung Zubereitung Schritt 2

Anschließend mit Haselnüssen und Rosinen in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 1 Prise Zimt abschmecken.

3.
Bratapfel mit Dinkelfüllung Zubereitung Schritt 3

Den Apfel waschen und trockenreiben. Oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig ausstechen.

4.
Bratapfel mit Dinkelfüllung Zubereitung Schritt 4

Apfel in eine kleine Auflaufform geben und mit der Dinkelmischung füllen. "Deckel" auf den Apfel setzen, 3 EL Wasser dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und füttern.

 
Nein, ich wollte wissen, ob man anstelle von Rosinen auch Datteln nehmen könnte. Im Weiteren habe ich noch eine Frage: Ich habe keinen Blitzhacker, kann ich da auch meinen Standmixer nehmen? Ansonsten ich noch einen Stabpüriergerät. EAT SMARTER sagt: Frage 1 haben wir bereits mit klarem "ja" beantwortet ;-) Standmixer geht auch, ist lediglich für kleinere Mengen nicht ideal.
 
Datteln anstatt der Rosinen?! Bestimmt!! EAT SMARTER sagt: Ja klar, da hatten wir eine etwas lange Leitun. Datteln bitte in kleine Stückchen schneiden.
 
Kann man auch getrocknete Datteln nehmen? EAT SMARTER sagt: Hier gibt es keine Datteln. Meinen Sie vielleicht ein anderes Rezept?
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