Blini-Lachs-Sandwich mit Eiersalat

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Blini-Lachs-Sandwich mit Eiersalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
75 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
12 g frische Hefe
225 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
250 g Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
Für die Füllung und den Belag
2 hart gekochte Eier
2 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Räucherlachs in Scheiben
4 EL Lachskaviar

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel nicht zu kleine Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf diese Weise 8 Blinis ausbacken.
3.
Für die Füllung die Eier pellen und klein würfeln. Mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch vermengen und mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Lachs auf 4 Blinis verteilen, darauf das Ei setzen, mit je einem weiteren Blini legen und mit Kaviar garniert servieren.
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