Biskuit-Marzipan-Schnitten mit Heidelbeersauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eiweiß (M)
- 75 g Zucker
- 100 g zarte Haferflocken
- 2 EL kernige Haferflocken
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Schmelzflocken
- 250 g Mohn-Marzipan Joghurt
- 150 g Heidelbeeren
- 25 g Marzipanrohmasse
- 150 ml schwarzer Johannisbeersaft
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Alle Eiweiße steif schlagen. Eigelb mit 3 TL heißem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Zarte Haferflocken unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die kernigen Haferflocken darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen. Schokolade in Stücke schneiden und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Hälfte der Schmelzflocken einrühren, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zügig unter den Joghurt unterrühren, dann den Joghurt unter die Schokoladenmasse rühren.
Biskuit einmal quer halbieren. Auf eine Hälfte die Schoko-Joghurt-Masse streichen. Die andere Hälfte darauf legen. In Alufolie wickeln und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Heidelbeeren verlesen. Marzipan klein würfeln. Den Johannisbeersaft mit den restlichen Schmelzflocken, den Heidelbeeren (bis auf einige zum Garnieren) fein pürieren. Die Biskuitplatte in Stücke schneiden und mit der Sauce zusammen anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.