Biskuit-Marzipan-Schnitten mit Heidelbeersauce

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Biskuit-Marzipan-Schnitten mit Heidelbeersauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (M)
75 g Zucker
100 g zarte Haferflocken
2 EL kernige Haferflocken
50 ml Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
50 g Schmelzflocken
250 g Mohn-Marzipan Joghurt
150 g Heidelbeeren
25 g Marzipanrohmasse
150 ml schwarzer Johannisbeersaft
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Alle Eiweiße steif schlagen. Eigelb mit 3 TL heißem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Zarte Haferflocken unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die kernigen Haferflocken darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen. Schokolade in Stücke schneiden und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Hälfte der Schmelzflocken einrühren, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zügig unter den Joghurt unterrühren, dann den Joghurt unter die Schokoladenmasse rühren.

3.

Biskuit einmal quer halbieren. Auf eine Hälfte die Schoko-Joghurt-Masse streichen. Die andere Hälfte darauf legen. In Alufolie wickeln und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen.

4.

Heidelbeeren verlesen. Marzipan klein würfeln. Den Johannisbeersaft mit den restlichen Schmelzflocken, den Heidelbeeren (bis auf einige zum Garnieren) fein pürieren. Die Biskuitplatte in Stücke schneiden und mit der Sauce zusammen anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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