Birne mit Karamell
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Karamellsauce
- 75 g Zucker
- 40 g Butter
- 150 ml Birnensaft
- Zum Garnieren
- 60 g Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser verrühren. Erhitzen und langsam leicht braun karamellisieren lassen (nicht rühren). Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Butter darin schmelzen (Vorsicht: Spritzgefahr). Den Saft einrühren und zurück auf der Hitze leicht sirupartig einköcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Zum Garnieren den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, mit dem Mandeln bestreuen, auskühlen lassen und fest werden lassen. Anschließend in Stücke brechen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und darin die Birnen etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Zusammen mit den Meringues auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit dem Krokant garniert servieren.