Beeren-Brotauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brombeeren
- 80 g weiche Butter
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 250 ml Milch
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 8 Scheiben Toastbrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit etwas Butter ausbuttern.
3.
Den Zitronenabrieb mit der Milch erwärmen, das Orangenwasser einrühren und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit 50 g Zucker verquirlen. Die Milch unterrühren. Das Brot diagonal halbieren. Die übrige Butter zerlassen und das Brot damit bestreichen. In die gebutterte Form schichten und die Brombeeren in den Zwischenräumen verteilen. Die Eier-Milch darüber gießen und den restlichen Zucker darauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen und am besten warm servieren.