Beeren-Brotauflauf

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Beeren-Brotauflauf
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brombeeren
80 g weiche Butter
1 TL Zitronenschale unbehandelt
250 ml Milch
1 EL Orangenblütenwasser
3 Eier
80 g Zucker
8 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereMilchToastbrotButterZuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Brombeeren, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit etwas Butter ausbuttern.
3.
Den Zitronenabrieb mit der Milch erwärmen, das Orangenwasser einrühren und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit 50 g Zucker verquirlen. Die Milch unterrühren. Das Brot diagonal halbieren. Die übrige Butter zerlassen und das Brot damit bestreichen. In die gebutterte Form schichten und die Brombeeren in den Zwischenräumen verteilen. Die Eier-Milch darüber gießen und den restlichen Zucker darauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen und am besten warm servieren.
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