Baiser-Kekse mit Erdbeeren

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Baiser-Kekse mit Erdbeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Für die Makronen
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
150 g Erdbeeren
250 g Milch
½ Vanilleschote Mark
2 Eigelbe
50 g Zucker
1 ½ TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchMandelkernErdbeereZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und spitzen zieht. Die Mandeln unterheben.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentüllen spritzen und mit Abstand zueinander kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spitzen. Die Rosetten leicht flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen stehen lassen.

4.

Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und pürieren.

5.

Die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker, und der Stärke schaumig schlagen und die heiße Milch in einem dünnen Strahl und Rühren einfließen lassen. Die Masse zurück in den Topf geben, aufpuffen lassen und andicken lassen. Vom Herd ziehen, in ein Gefäß füllen, erkalten lassen und mit dem Erdbeerpüree verrühren.

6.

Die fertigen Baisers aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Hälfte mit der Erdbeercreme bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.

7.

Nach Belieben mit Erdbeeren angerichtet servieren.

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