Bärentatzen herstellen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.250 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 177 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 328 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 307 g | (1.228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,1 g | (160 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 68,5 mg | (571 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 4.580 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 964 mg | (321 %) | mehr | |
Eisen | 43,9 mg | (293 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 328 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mandelkerne
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahlene Kardamom
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade hacken. Schokolade und Mandeln mischen und in der Küchenmaschine zusammen fein mahlen.
2.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt.
3.
Schoko-Mandel-Mischung mit den Gewürzen, dem Kakao und der abgeriebene Zitronenschale unter den Eischnee heben.
4.
Von der Masse mit einem Löffel walnussgroße Kugeln abstechen.
5.
Die Teigstücke in gezuckerte Bärentatzen-Förmchen drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und über Nacht trocknen lassen.
6.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 15 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.