Artischocken-Pizza mit Rucola

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Artischocken-Pizza mit Rucola
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein23 g(23 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure452 μg(151 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
380 g Mehl
Salz
1 Würfel Hefe (à 42 g)
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl für das Backblech
Für den Belag
2 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
30 g Pinienkerne
70 g Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Artischockenherz (1 Dose)
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Etwa 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und im Mixer zusammen mit Basilikum, Olivenöl, Pinienkernen und 30 g Parmesan zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
3.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu 2 gleichgroßen Kreisen ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen, mit den Artischocken belegen und den restlichen Parmesan darauf verteilen. Auf geölten Backblechen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen und in der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche tauschen. Mit dem Rucola garnieren.
 
Hallo liebes Team, Fehlt hier das Teigrezept oder finde ich es nur nicht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo kegala, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank
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