Genuss auf besondere Art mit Ziegenkäse aus Frankreich

Wussten Sie, dass Ziegenkäse eine der ältesten Käsearten der Welt ist? In Frankreich hat die Ziegenkäse-Produktion eine lange Tradition. Die ersten Ursprünge der Ziegenzucht reichen zurück bis ins 8. Jahrhundert. In der weiten Landschaft Aquitaniens, die sich vom Loire-Tal westlich bis zum Atlantik erstreckt, grasen auch heute noch die meisten Ziegen des Landes. Aufgrund des milden Klimas, der hervorragenden Bodenstruktur, der angrenzenden Atlantikküste sowie der Berglandschaft der Pyrenäen erhält das Heu dort einen besonderen Charakter und die Ziegenmilch den typischen Geschmack.

Eine weitere Besonderheit des französischen Ziegenkäses liegt in der Herstellung. Ob als  Rolle oder Kegel, zum Schneiden oder Streichen, mit Edelpilzrinde oder mit Pflanzenkohle bestäubt – dank der originellen Formen ist Ziegenkäse aus Frankreich ein erstklassiges Highlight auf jeder Käseplatte und lässt sich auf vielfältige Weise kulinarisch in Szene setzen. Auch die EAT SMARTER Redaktion liebt den französischen Ziegenkäse und hat exklusiv sechs Rezepte mit dem köstlichen Multitalent entwickelt.