E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 235 (Natamycin)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 235 ist auch unter dem Namen Natamycin und Pimaricin bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
Wirkt antibiotisch auf Hefen und Schimmelpilze - nicht gegen Bakterien - und wird biotechnologisch aus Schimmelpilzen hergestellt. E 235 ist ausschließlich für Hart- und Schnittkäse sowie getrocknete und gepökelte Würste zugelassen.
Achtung: Natamycin wird in der Medizin gegen Pilzinfektionen eingesetzt. Durch den Einsatz von E 235 kann es zur Resistenzbildung kommen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Konservierungsstoff
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Machen auch Sie diese 7 Hautpflege-Fehler?
Mit dieser Beauty-Routine sorgen Sie für eine rundum gesunde Haut
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 20
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!