Ginger Beer selber machen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 02. Mär. 2023

Es ist spitzig, es ist scharf, es schmeckt pur und gemixt: Ginger Beer! Wir zeigen Ihnen, wie Sie die prickelnde Köstlichkeit selbst machen. Perfekt für Sommerpartys und zum Verschenken!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

 

Mixgetränke mit Ginger Beer sind zurzeit schwer in Mode. Der prickelnde Softdrink verleiht Moscow Mule, Dark & Stormy und Co. die gewisse scharfe Note. Und auch pur auf Eis, eventuell mit etwas Mineralwasser aufgegossen, schmeckt Ginger Beer erfrischend gut. Fertig gekauft ist das Gebräu allerdings eine ziemliche Zuckerbombe. Wie wäre es, wenn Sie Ginger Beer einmal selbst herstellen? So haben Sie die Zuckerdosierung selbst in der Hand. EAT SMARTER hat ein einfaches Ginger Beer-Rezept für Sie. 

Gingerbeer selbermachen

Zutaten:

  • 1 Stück Ingwer (ca. 125 g)
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Limetten (davon 1 in Bioqualität)
  • 2 Orangen (davon 1 in Bioqualität)
  • kaltes Mineralwasser nach Belieben
  • 4 Stiele Minze

Zubereitung: 

  1. Ingwer schälen und möglichst fein reiben. 
  2. 1,25 Liter Wasser und Zucker zum Kochen bringen, den geriebenen Ingwer dazugeben und eine Minute kochen lassen. Bio-Limette und -Orange waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
  3. Die Zitrusschalen in eine Karaffe geben, die heiße Flüssigkeit darübergießen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Alle Früchte halbieren und auspressen. Zitrussaft in die Karaffe gießen. Ginger Beer mit einem Küchentuch zugedeckt an einem dunklen kühlen Ort oder im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
  5. Ginger Beer am nächsten Tag durch ein feines Sieb gießen. Eiswürfel zugeben, nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen. Ginger Beer mit Limetten- und Orangenscheiben und etwas Minze garniert servieren.

Zum Rezept

Mix-Rezepte mit Ginger Beer

​Moscow Mule 

  • 4 cl Wodka
  • 2 cl Limettensaft
  • 200 ml   Ginger Beer 
  • einige Gurkenscheiben
  • Eis

Gurkenscheiben in einem Glas (ideal ist ein Kupferbecher, den Sie zum Beispiel hier kaufen können) leicht zerstoßen. Mit Wodka, einigen Eiswürfeln, Limettensaft und Ginger Beer auffüllen. 

Dark & Stormy 

Eiswürfel in ein Glas geben, mit braunem Rum auffüllen, einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und mit dem Ginger Beer auffüllen. Prost! 

(lin)


EAT SMARTER Produktempfehlung

IngwerreibeFackelmann Ingwerreibe

Jetzt ansehen auf Amazon >>

Schreiben Sie einen Kommentar