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Wir haben für Sie getestet: Bio-Pasta

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 12. Sep. 2022

Spaghetti, Volanti und Co. – Nudeln kommen bei EAT SMARTER Redakteurin Milena regelmäßig auf den Tisch. Kürzlich hat sie die Bio-Pasta von Byodo entdeckt und ausprobiert.

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Nudeln gehören zu den Food-Lieblingen der Deutschen: Fast 800.000 Tonnen werden hierzulande pro Jahr verzehrt. Kein Wunder, denn die beliebten Teigwaren aus Hartweizen gibt es in zahlreichen Sorten, die sich einfach zubereiten und mit Sauce, Pesto, Käse und Co. schier unendlich kombinieren lassen. Zudem haben Ernährungswissenschaftler herausgefunden, dass die komplexen Kohlenhydrate in Nudeln sogar zur Bildung des “Glückshormons” Serotonin beitragen. Die kleinen Köstlichkeiten aus Teig machen also nicht nur satt, sondern auch glücklich. 

Italienischer Klassiker in Bio-Qualität

Doch Pasta ist nicht gleich Pasta – wer Pasta möglichst authentisch genießen möchte, achtet beim Kauf darauf, dass nur Wasser und Hartweizengrieß enthalten sind. Eier haben in original italienischen Nudeln nämlich nichts verloren. Idealerweise stammen die Zutaten auch noch aus biologischem Anbau, so wie bei der Bio-Pasta von Byodo.

Für die köstliche Feinschmecker-Pasta von Byodo werden nur ausgesuchte Sorten Bio-Hartweizen oder -Emmer aus Italien verwendet. Traditionell nach italienischem Brauch werden diese zu Grieß gemahlen, mit kristallklarem Wasser vermengt und durch Bronzematrizen gepresst. Das sorgt für die raue Oberfläche der Premium-Pasta, an der später die köstliche Sauce gut haften bleibt. Besonders smart: Dank der praktischen Papierverpackung entsteht kein Plastikmüll.

Mein Test

Ob klassische Bolognese wie früher bei Mama, raffinierter Pastasalat für die Feier mit Freunden oder als schneller Auflauf zum Abendessen mit meiner Familie – Nudeln begleiten mich seit meiner Kindheit und sind auch heute aus meinem kulinarischen Leben nicht mehr wegzudenken. Am liebsten verwende ich Nudeln in Bio-Qualität und bin immer auf der Suche nach neuen Varianten. Die Bio-Pasta von Byodo durfte ich in den Sorten Volanti, Spaghetti, Orecchiette, Strozzapreti sowie als bunte Spiralen testen.

Besonders auf Volanti war ich gespannt, da ich diese Sorte noch nicht kannte. Der Name bedeutet übrigens übersetzt so viel wie “fliegende Untertasse” und kommt nicht von ungefähr. Optisch erinnern die Teigwaren tatsächlich an unbekannte Flugobjekte. Die außergewöhnliche Form hat den Vorteil, dass in dem tiefen Rand der Pasta besonders viel Sauce haften bleibt. Aber auch alle anderen Nudelvarianten ließen sich ganz einfach perfekt al dente zubereiten und nahmen Sauce, Dressing oder Pesto wunderbar auf.

Mein Lieblingsrezept

Zum Testen durfte ich mich in den 7. Pasta-Himmel begeben und jede der Nudelsorten in ein leckeres Gericht verwandeln. Dabei haben mir die leckeren Rezeptvorschläge von Byodo genussvolle Inspiration geliefert. Besonders angetan waren meine Familie und ich von der veganen One-Pot Pasta mit frischer Zitrone und Blattspinat, die mit den Byodo Strozzapreti zubereitet wird. Ideal als schnelles Feierabendgericht, das Groß und Klein fantastisch geschmeckt hat.

Zum Rezept

Mein Fazit

Die Bio-Pasta von Byodo hat bei meinem Test auf ganzer Linie gepunktet und sind meine neuen Favoriten. Ich habe festgestellt: Für jedes Gericht gibt es die perfekte Nudel. Die herrlich duftende Bio-Pasta von Byodo lässt einem schon bei der Zubereitung das Wasser im Mund zusammenlaufen. Es bleibt also nur die Qual der Wahl, welche der köstlichen Pastasorten von Byodo das nächste Mal Platz auf meinem Teller nehmen werden.

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Weitere Informationen zu der Byodo Bio-Pasta sowie köstliche Rezepte finden Sie unter: www.byodo.de

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