Headerwerbung blank
Advertorial

Im Test: Buttergenuss im FRISCHE Pack

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 15. Jun. 2023

Das Bewahren des guten Buttergeschmacks: Das verspricht der Weihenstephan FRISCHE Pack. EAT SMARTER Redakteurin Milena hat die smarte Verpackungsinnovation für Sie unter die Lupe genommen und verrät Ihnen, wie Sie die leckere Weihenstephan Butter kulinarisch gekonnt in Szene setzen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Der Weihenstephan FRISCHE Pack im Test
  2. Backvergnügen und bester Buttergeschmack
    1. Herzhaftes Dinkelbrot mit Pistazien
    2. Gefülltes Brot mit Mozzarella und Parmesan
    3. Röstzwiebel Senf Aufstrich
  3. Mein Fazit

Köstlich und raffiniert – ich liebe leckere Aufstriche und dazu selbstgebackenes Brot. Dabei darf Butter als aromatisches Geschmackshighlight natürlich nicht fehlen. Daher habe ich die Gelegenheit genutzt und mich von der Weihenstephan Butter im neuen FRISCHE Pack bei der Zubereitung meiner Lieblingsrezepte selbst überzeugt.

Der Weihenstephan FRISCHE Pack im Test

Schon beim Öffnen des neuen Weihenstephan FRISCHE Packs war ich total positiv überrascht: Mir stieg direkt das gute Butteraroma in die Nase. Die Butter ist bei dieser innovativen Verpackung dank Schutzversiegelung bis zum ersten Öffnen fest verschlossen und bewahrt dadurch ihren guten Geschmack. Außerdem finde ich die Verpackung sehr angenehm im Handling, da sie durch die praktischen Laschen ganz einfach zu öffnen ist.

Diese muss man lediglich auseinanderziehen und schon entfaltet sich die Verpackung. Anschließend kann man die Butter direkt weiterverwenden, zum Beispiel zum Backen oder Kochen – und das ganz ohne fettige Butterfinger. Besonders hübsch: Die original Weihenstephan Prägung auf der Oberseite der Butter wird zum dekorativen Hingucker, wenn man die leckere Butter zum kulinarischen Zusammenkommen mit Familie und Freunden auf den Tisch stellt.

Rezepte mit bestem Buttergeschmack

Als Fan deftiger Brotzeiten habe ich mich dazu entschieden, mit der guten  Weihenstephan Butter im FRISCHE Pack  einen würzigen Aufstrich zu zaubern und sie beim Backen von zwei köstlichen Broten einzusetzen.

Da sich weiche Butter für alle drei Gerichte am besten verarbeiten lässt, habe ich zunächst eine Schüssel mit heißem Wasser gefüllt, diese kurz stehen gelassen und anschließend das Wasser ausgekippt, um die die leere Schüssel über die gekühlte Butter zu stülpen. Nach etwa zwei Minuten hatte die Butter, die perfekte streichzarte Konsistenz und dank des Weihenstephan FRISCHE Packs blieb auch der herrlich frische Geschmack der Butter erhalten.

Herzhaftes Dinkelbrot mit Pistazien

Egal ob zum Frühstück, in der Lunchbox oder als schnelles Abendessen – dieses leckere Brot lässt mit nur 50 Minuten Backzeit unkompliziert zubereiten und punktet nicht nur mit seinem feinen Aroma, sondern dank Pistazien, Möhre und Brokkoli auch mit Ballaststoffen und Eiweiß. Am liebsten esse ich es ganz pur: frisch aus dem Ofen kommend und bestrichen mit aromatischer Weihenstephan Butter.

Zum Rezept

Gefülltes Brot mit Mozzarella und Parmesan

Lieben Sie die mediterrane Küche auch so sehr wie ich? Ob zum Brunch mit Freunden oder als Highlight beim nächsten Grillfest – dieses schmackhafte Brot mit bester Weihenstephan Butter hat es in sich. Denn es besticht nicht nur durch seine knackige Kruste, sondern auch durch eine aromatische Füllung aus Paprika, Parmesan, Mozzarella und Artischocken.

Zum Rezept

Röstzwiebel Senf Aufstrich

Natürlich darf zur Brotzeit auch der richtige Aufstrich nicht fehlen. Für alle Fans fein-würziger Aromen, ist dieser Röstzwiebel-Senf Aufstrich mit bester Weihenstephan Butter genau das Richtige. Übrigens macht sich dieser Geschmacksbooster auch wunderbar als Dip zum Grillen oder Raclette. Probieren Sie es aus!

Zum Rezept

Mein Fazit

Da schmeckt die Butter gleich nochmal so gut! Der neue FRISCHE Pack der Weihenstephan Butter hat im Test auf ganzer Linie überzeugt und mich mit einem besonders frischen Buttergeschmack belohnt. Die einzigartige Verpackung müssen Sie übrigens, nachdem die Butter aufgebraucht ist, nicht direkt entsorgen. Denn das Butterpapier eignet sich ebenfalls wunderbar, um Käse damit einzuschlagen und so im Kühlschrank frisch zu halten.

Mehr Informationen zu dem Produkt sowie weitere Rezeptinspirationen finden Sie hier, auf Facebook sowie auf Instagram.

Schreiben Sie einen Kommentar