Headerwerbung blank
Anzeige

Genussvoll unterwegs: Proviant für die Wander-/Radtour

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 23. Apr. 2021

Egal ob kurze Strecken mit der ganzen Familie oder lange Tagesroute – Bei einer Wander- oder Radtour darf passender Proviant für unterwegs nicht fehlen. Wir stellen Ihnen schmackhafte Energielieferanten für unterwegs vor, die Platz in jedem Rucksack finden.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Proviant für unterwegs: BLT-Sandwich mit Le Gruyère AOP
  2. Proviant für unterwegs: Avocado- Le Gruyère AOP Brötchen
  3. Proviant für unterwegs: Spinatwaffeln mit Le Gruyère AOP und Tomatensalsa
  4. Proviant für unterwegs: Mais-Tortillas mit Schinken, Avocado und Le Gruyère AOP

Wie könnte man den Frühling besser nutzen, als mit einer Wanderung durch grüne Felder oder einer Radtour entlang duftender Frühlingswiesen? Klar ist, dass bei einem Ausflug in die Natur die richtige Verpflegung ein wichtiger Punkt ist. Doch was ist der ideale Proviant für eine Radtour oder die nächste Wanderung? 

Neben ausreichend Getränken, vitaminreichem Obst sowie kleineren Snacks wie Müsliriegeln und Energyballs darf auch praktisches Fingerfood nicht fehlen. So können Sie unterwegs ganz spontan eine Rast einlegen und genussvoll neue Energie tanken. Wir stellen Ihnen fünf köstliche Mahlzeiten “to go” vor.

Proviant für unterwegs: BLT-Sandwich mit Le Gruyère AOP

BLT-Sandwich mit Le Gruyère AOP

Bei Ausflügen in die Natur gehören Sandwiches sozusagen zur Proviant-Grundausstattung. Köstlich belegt mit knusprigem Bacon, knackigem Salat, frischen Tomaten und fruchtig-kräftigem Le Gruyère AOP, sorgen die schmackhaften Leckerbissen auch unterwegs für Genuss-Momente.

Damit die Sandwiches bei längeren Touren nicht durchweichen oder im Rucksack zerdrückt werden, sollten Sie den Proviant unterwegs in stabilen Behältern, wie zum Beispiel Brotdosen aus leichtem Aluminium, aufbewahren. 

Proviant für unterwegs: Le Gruyère AOP-Baguette mit Knoblauch

Würziger Knoblauch, aromatisches Bündnerfleisch und fruchtig-kräftiger Le Gruyère AOP vereinen sich auf knackigem Baguette zu einer unglaublich delikaten Mahlzeit zum Mitnehmen. Dieser schmackhafte Proviant für unterwegs lässt sich auch wunderbar “Last-Minute” für spontane Frühlingstouren an der frischen Luft vorbereiten.

Gerade an sonnigen Tagen sollten Sie beim Transport von Brot, Baguette oder Brötchen jedoch beachten, dass diese unterwegs nicht in Plastiktüten oder Gefrierbeuteln transportiert werden. Denn hier bildet sich schnell eine Kondensfeuchte, wenn die Luft nicht zirkulieren kann und es besteht die Gefahr, dass der Proviant unterwegs schlecht wird. Lieber eine luftdurchlässige Brottüte verwenden, denn in dieser kann das Baguette auch länger sein Aroma halten.

Proviant für unterwegs: Avocado-Le Gruyère AOP Brötchen

Ein Klassiker in Sachen Reiseproviant bei Ausflügen ist natürlich das belegte Brötchen. Es lässt sich innerhalb von Minuten vorbereiten und sättigt unterwegs wunderbar. Probieren Sie doch einmal die delikate Variante mit Avocado und fruchtig-kräftigem Le Gruyère AOP. 

Gerade bei Ausflügen mit sportlichem Fokus, etwa Wander- oder Radtouren, ist das schmackhafte Brötchen eine gute Wahl. Denn Avocado enthält mit etwa 30 Milligramm eine relativ große Portion Magnesium, ein Mineralstoff, der den Aufbau von Muskelgewebe fördert und Muskelkrämpfe vorbeugen kann. Proteine, wie sie etwa im Käse enthalten sind, können den Körper zudem beim Aufbau, Erhalt und der Reparatur der Muskulatur unterstützen.

Proviant für unterwegs: Spinatwaffeln mit Le Gruyère AOP und Tomatensalsa

Doch nicht nur Brot, Baguette und Brötchen eignen sich als Proviant für den nächsten Ausflug. Auch smartes Fingerfood, wie zum Beispiel Spinatwaffeln mit Le Gruyère AOP und Tomatensalsa, schmecken unterwegs ganz wunderbar. Das Saisongemüse Spinat sorgt für die satt-grüne Farbe der leckeren Waffeln und ist zudem eine hervorragende Quelle für Vitamin A, welches antioxidative Wirkung besitzt.

Natürlich lässt sich die fruchtig-scharfe Tomatensalsa problemlos transportieren. Dafür eignen sich beispielsweise spezielle stoßfeste Vesperboxen mit Schraubdeckel aus Kunststoff. So steht dem abwechslungsreichen Genuss für unterwegs nichts mehr im Weg.

Proviant für unterwegs: Mais-Tortillas mit Schinken, Avocado und Le Gruyère AOP

Tortillafladen kennt man eigentlich vor allem gefüllt und zum Wrap gerollt aus der südamerikanischen Küche. Bei der Variante mit Schinken, Avocado und Le Gruyère AOP werden die Zutaten nicht nachträglich in den Fladen gehüllt, sondern bereits bei der Zubereitung eingebacken.

Noch in der Pfanne werden die Tortillas dann geklappt und verschließen sich dadurch automatisch. So lassen sich die leckeren Maisfladen wunderbar als Proviant für unterwegs transportieren, ohne dass Sie Angst haben müssen, dass beim Transport die Füllung verrutscht oder der Wrap durchweicht. 

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Entdecken Sie alles rund um das Thema "Ab nach draußen" und viele inspirierende Rezepte mit Le Gruyère AOP in unserem großen Picknick-Special:

Zum Special

 

Schreiben Sie einen Kommentar