Zitronencreme

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Zitronencreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ l Zitronensaft
¼ l Weißwein
2 TL Ingwer
150 g Zucker
40 g Speisestärke
250 g Mascarpone
2 Eigelbe
Zitronenschalenstreifen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, die Hälfte vom Wein, Ingwer und Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit restlichem Wein verrühren. Angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, abkühlen. Mascarpone löffelweise unter die Zitronencreme ziehen, in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.
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