Steckerlfisch

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Steckerlfisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure598 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig, mit Haut und Kopf, á ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft
Olivenöl
1 Bund Dill oder Fenchelholz
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DillForelleSalzPfefferZitroneOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Fische waschen, trocken tupfen, außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bepinseln. Die Fische üppig mit Dill oder Fenchelholz füllen.

2.
Die Holzstöcke buttern, den Fisch mit Dem Maul voran auf die Stöcke stecken und etwa 30 cm von der Glut entfernt in den Boden stecken. (Man kann sie am Lagerfeuer auch in der Hand halten). Die Garzeit beträgt je nach Größe 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch die Stöcke immer wieder drehen und die Fische mit Öl bestreichen. Nach Belieben mit Kartoffelsalat servieren.
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