Lachstatar auf Baguette

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Lachstatar auf Baguette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g sehr frischer Lachs oder geräucherter Lachs
1 Frühlingszwiebel
1 kleines Stück Zitronengras
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 Limette Saft
1 Handvoll Rucola
1 kleines Baguette
1 EL Butter
2 Limetten in Spalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Zitronengras schälen und sehr fein hacken. Den Lachs mit den Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Senf, Salz und Pfeffer marinieren, mit Limettensaft abschmecken, 5-10 Min. ziehen lassen.
2.
Den Rucola-Salat waschen und trocken schleudern. Baguette in 12 Scheiben schneiden, buttern. Lachstartar mit Rucola-Salat auf den Baguettescheiben anrichten. Die Häppchen auf eine Platte geben, mit Limettenspalten servieren.
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