Italienisches Gebäck zu Fasching (Chiacchere)

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Italienisches Gebäck zu Fasching (Chiacchere)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
2 Eier
60 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
20 ml Grappa
50 g Butter
350 g Mehl
1 Prise Salz
750 g Butterschmalz zum Frittieren
Mehl für Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestauben
bunte Zuckerperlen zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZuckerButterSalzEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark sehr schaumig schlagen. Die Zitronenschale mit dem Grappa unterrühren. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde hineindrücken. Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und die schaumige Eiermasse in die Mitte geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren, so dass der Teig nicht mehr klebt.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4 cm). Die Teigstücke portionsweise im heißen Butterschmalz 3-4 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine Hälfte mit Puderzucker bestauben, die zweite Hälfte mit Zitronensaft bepinseln und mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Warm oder kalt servieren.
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