Herbstlicher Salat mit Reh und Pilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Rehfilet waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in 2 EL heißer, zerlassener Butter von alle Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und in der restlichen Butter goldbraun und knusprig anbraten. Die Pilze putzen und halbieren. Die Birne waschen und ebenfalls halbieren.
4.
Für das Dressing Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
5.
Anschließend die Salate waschen, trocknen, die Strünke entfernen und die einzelnen Blätter ablösen. Die verschiedenen Wintersalate dekorativ auf die Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Das Weißbrot, die Champignons und das in Tranchen geschnittene Rehfilet daraufgeben. Mit einer Birnenhälfte, den gerösteten Nüssen und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.