Hackbraten mit Mandeln

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Hackbraten mit Mandeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Hackbraten
5 Scheiben Toastbrot ungetoastet
100 ml Milch
2 Zwiebeln
2 EL Butter
400 g gemischtes Hackfleisch
80 g geschälte Mandelkerne
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise gemahlener Piment
Fett für die Form
50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Für den Salat
100 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée-Salat, Rucola
150 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
5 EL Rapsöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Toastbrot in der Milch einweichen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Eier, Zwiebeln und Mandeln untermengen und mit beiden Händen sehr gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment würzen.
3.
Eine Kastenform mit etwa 1 Liter Inhalt fetten und den Fleischteig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen.
4.
Währenddessen den Salat waschen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Rapsöl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Hackbraten auf der Oberseite mit der Sahne bestreichen und bräunen lassen.
6.
Den Salat in Schälchen füllen und mit dem Dressing begießen. Den Hackbraten aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
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