EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hack-Gemüse-Boote

(Kochen für viele Kinder)
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hack-Gemüse-Boote

Hack-Gemüse-Boote - Leinen los! Mit würzigem Hackfleisch an Bord hat der Smutje die allerbesten Karten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mal was anderes als Frikadellen, aber genauso lecker. Vor allem bekommen die Kids eine Menge knackiges Gemüse, das reichlich Vitamine und Ballaststoffe liefert!

Ideal für den Kindergeburtstag: Weil sie kalt serviert werden, lassen sich die bunten "Boote" prima im Voraus zubereiten. Einfach mit Alufolie abdecken und bis zum Essen kühl stellen. Wenn Sie dieses Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
300 g Möhren (3 Möhren)
700 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
2 TL getrocknete Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
3 große Tomaten
600 g rote Paprikaschoten (3 rote Paprikaschoten)
285 g Mais (Dose oder Tetrapak; Abtropfgewicht)
200 g Schafskäse (9 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe oder Blitzhacker, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 tiefes Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, grob zerteilen und auf einer Kastenreibe oder im Blitzhacker raspeln.
2.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 2
Raspel mit den Händen gut ausdrücken, damit sie nicht zu feucht sind. In eine Schüssel geben.
3.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 3
Hackfleisch, Eier, Pizzakräuter, Salz und Pfeffer zufügen. Mit den Knethaken eines Handmixers alles zu einem Hackteig verkneten.
4.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hackteig mit einer Palette darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten backen.
5.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 1 Schote klein würfeln.
6.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 6
Die übrigen Schoten in 10 breite Streifen schneiden. Auf einen Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
7.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 7
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Schafskäse klein würfeln. Beides mit Tomatenstücken und Paprikawürfeln auf dem Hack verteilen und gut andrücken. Weitere 10 Minuten im Backofen backen.
8.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 8
Den fertigen Hackfleischkuchen herausnehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in 10 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 1 Paprikastreifen wie ein Segel auf 1 Zahnstocher aufspießen und auf 1 "Kuchenstück" setzen.
 
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