Grüner Spargelsalat mit Avocado und Fisch

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Grüner Spargelsalat mit Avocado und Fisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g dünner grüner Spargel oder Thaispargel
Salz
2 EL geschälte Pistazienkerne
1 unbehandelte Zitrone
1 Apfel z. B. Granny Smith
2 Avocados
2 EL Nussöl
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
250 g geräucherte Forelle
1 Handvoll Dill
1 Handvoll Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelForellePistazienkerneDillKerbelHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und dickere Stangen in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest kochen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Avocados vierteln, die Haut abziehen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Ebenso mit etwas Zitronensaft vermengen.
3.
Den übrigen Zitronensaft mit den Zesten, Nussöl und Honig verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Forelle in grobe Stücke zerpflücken. Den Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Spargel, Fisch, Apfel, Pistazien und Avocadostücke in einer Schüssel locker vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern bestreuen und servieren.
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