Grüne Spargelcremesuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüne Spargelcremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Spargel
3 Schalotten
4 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
l Schlagsahne
3 EL Weißwein
100 g Garnelen
Kerbelblatt
l Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneGarnelenButterWeißweinSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und fein hacken. Unteren Teil der Spargelstangen abschneiden und Rest in 4 cm Stücke schneiden. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten andünsten. Spargel dazugeben, einige Stangen zum Garnieren aufbewahren, Rest unter Rühren 10 Minuten mitbraten.

2.

Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin erhitzen. Sahne steif schlagen. Grüne Spargelcremesuppe auf Tellern anrichten, Garnelen, Sahne und Kerbelblätter dazugeben.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite