Friséesalat mit Wachteln und bunten Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Friséesalat mit Wachteln und bunten Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K130,4 μg(217 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.456 mg(36 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für Dressing und Salat
Porree
1 Möhre
40 g Knollensellerie
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Champagnerlinse (geschälte, gespaltene feine gelbe Linsen)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
40 g rote Linsen
2 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
1 TL Dijonsenf
1 Bund Rucola
1 kleiner Kopf Friséesalat
1 Bund Schnittlauch
Außerdem
2 Wachteln (vom Geflügelhändler in Keulen und Brustfilets filetieren lassen)
2 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Porree putzen. Möhre und Sellerie schälen. Gemüse abspülen, Porree in sehr feine Ringe, Möhren und Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten, so dass es nicht zu weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller auskühlen lassen.

2.

Gelbe Linsen in der Brühe etwa 12 Minuten köcheln lassen. Rote Linsen nach ca. 6-7 Minuten zugeben und mitgaren. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

3.

Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Übriges Olivenöl unterschlagen. Rucola und Frisée putzen, abspülen und den Frisée mundgerecht zerpflücken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.

Wachtelteile kurz abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Olivenöl erhitzen, Rosmarinzweig einlegen und die Wachtelteile darin 5-6 Minuten braten.

5.

Gedünstete Gemüsewürfel, Linsen und Schnittlauch mit dem Salatdressing mischen. Rucola und Frisée unter das Dressing heben. Salat auf vier Tellern anrichten. Je 1 Brustfilet und 1 Wachtelkeule darauf geben.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite