Couscous mit Thaispargel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g Couscous
- 125 g Thai-Spargel ersatzweise dünner grüner Spargel
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel je 1 EL feingeschnittenes
- Schnittlauchröllchen je 1 EL feingeschnittenes
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Limettensaft
- Zucker
- Limettenzeste zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Couscous nach Packungsanweisung garen.
2.
Spargel und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kerbel, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln mit Öl, Essig, Limettenschale, 1 EL Orangen- und 2 EL Limettensaft unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbel und Limettenzesten darüber streuen. Spargel mit den übrigen Zitrussäften beträufeln und mit dem Kräuter-Couscous anrichten.