Chuntney aus Crenberries und Mango

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Chuntney aus Crenberries und Mango
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt135 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Mangos
400 g frische Cranberrys
5 cm Ingwer
2 rote Chilischoten
2 rote Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
75 ml Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 TL Kurkumapulver
1 TL Senfpulver
Salz
100 g brauner Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryApfelsaftZuckerApfelessigIngwerPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Die Cranberries waschen.

2.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken.

3.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und würfeln.

4.

In einem heißen Topf mit der Chili im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Essig, dem Apfelsaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Mit Kurkuma, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

5.

Etwa 5 Minuten köcheln, Mango und Cranberries dazugeben, weitere ca. 15 Minuten köcheln, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

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