E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 471 (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 471 ist auch als Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäufren chemisch aus Fettsäuren und Glycerin (E 422) hergestellt. E 471 ist zugelassen u.a. für Schokolade, Marmelade, Sahneerzeugnisse, Backwaren sowie Wurstwaren.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Emulgator | Mehlbehandlungsmittel
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Beauty-Food: Schönheit kommt von innen
11 Lebensmittel für schöne Haut und Haare
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 22
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!