Couscoussalat und Karottensalat fürs Picknick

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Couscoussalat und Karottensalat fürs Picknick
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Für den Couscoussalat
200 g Couscous (Instant)
1 Handvoll glatte Petersilie
1 Handvoll Minze
4 Tomaten
½ Salatgurke
2 Zwiebeln
2 EL Rosinen
1 Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Möhrensalat
400 g Möhren
6 Schnittlauchhalme
1 Zitrone Saft
2 EL Honig
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreCouscousOlivenölRosinenHonigPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für den Couscoussalat den Couscous 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Tomaten und Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit den Tomaten und den Gurken vermischen. Den Couscous, Rosinen und die gehackten Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für den Möhrensalat die Möhren schälen und raspeln oder mit einem Gemüsehobel zu dünnen Streifen verarbeiten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Möhren und Schnittlauch mit Zitronensaft, Honig, Cayennepfeffer und den beiden Ölen verrühren. Abschmecken und nach Belieben beide Salate in Picknick geeignete Behälter füllen.
 
Bei dem Couscoussalat fehlt ein Teil der Zutatenliste, oder? (Tomaten, Gurken, Kräuter?) Lieben Gruß, Marion
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Marion Wagenbach, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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