Vollkornbaguette mit Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornbaguette mit Hackfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
4 VK- Baguettescheiben à ca. 15-20 cm
6 große Salatblätter
Mayonnaise
½ Salatgurke
4 Möhren
1 EL fein gehacktes Basilikum
½ Zitrone Saft
Zucker
Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in etwas Öl glasig dünsten, mit dem Hackfleisch, Salz, Petersilie und Pfeffer mischen und gut verkneten. Dann zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 3-4 Min. braten.
2.
Karotten schälen und reiben. Mit Basilikum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, 2 EL Olivenöl und 3 EL Wasser mischen. Gurke waschen und hauchdünn hobeln oder schneiden. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
3.
Baguettestücke in der Mitte quer durchschneiden und die Schnittflächen unter dem Backofengrill leicht anrösten. Dann eine Hälfte jeweils mit 1-2 EL Mayonnaise bestreichen, mit Salat, mit einem Burger, Gurken und Karottensalat belegen. Mit der anderen Hälfte des Brotes abschließen. Sofort servieren. Diverse Salate dazu reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite