Reispudding
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Wasser
- 175 g Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 60 g Basmatireis
- 50 g Zucker
- 1 g Butter
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 1 EL Rosinen
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis kalt waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit Kardamom, Salz, Sahne, Zucker, Butter, Zimt und Safran zum Reis geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren weitere 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Rosinen und Pistazien mischen und in 4 Tassen verteilen. Den fertig gegarten Reis durch ein Sieb streichen, den Reispudding mit Zucker abschmecken. Von der Masse 5-6 EL beiseite nehmen, den Rest in die Tassen verteilen.
3.
Reispudding abkühlen lassen. Die beiseite gestellte Reispuddingmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und auf die Desserts einen passenden Schriftzug aufbringen.