Orientalische Lamm-Gemüse-Spieße

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Orientalische Lamm-Gemüse-Spieße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
1 Zitrone (Saft)
125 ml Olivenöl
1 TL Thymianblätter
Pfeffer
8 kleine Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
Salz
Sumach zum Bestäuben
Außerdem:
Schaschlikspieß

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch in Würfel schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl, Thymian und Pfeffer mischen. Fleisch mit der Marinade verrühren, 2 Stunden kalt stellen.

2.

Zwiebeln pellen und kurz blanchieren. Paprika vierteln und putzen. Viertel in breite Streifen schneiden.

3.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abwechselnd mit Zwiebeln und Paprika auf Spieße stecken, mit der Marinade einpinseln. Spieße unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von oben von jeder Seite ca. 5-10 Minuten grillen. Salzen, auf Teller verteilen und mit Sumach bestäuben.

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