Kartoffe-Kräutersalat mit Fisch
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Kartoffeln z. B. Trüffelkartoffel, blauer Schwede, Red King Edward
- Salz
- 1 EL körniger Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 150 g Wiesen-Schaumkraut (junge Stängelblätter und Blüten)
- 300 Räuchermakrelen küchenfertig
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Senf mit der Brühe, dem Essig und dem Zucker erhitzen. Die Kartoffeln pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Brühe übergießen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Das Wiesen-Schaumkraut abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Mit der zerpflückten Makrele auf Tellern anrichten. Das Öl unter die Kartoffeln mischen, abschmecken, auf den Kräutern verteilen und servieren.