Grüntee-Parfait
(2 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 25 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 TL grüner Tee
- 200 g Zucker
- 2 Limetten
- Minze um Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tee in eine Kanne geben und mit 1 Liter nicht mehr kochendem (5 Min. abkühlen lassen) Wasser übergießen, 2-3 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und die Teeblätter erneut in die Kanne geben, den ersten Aufguss wegschütten.
2.
Den Tee ein zweites Mal mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen und erneut 3 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und den Zucker einrühren, auskühlen lassen.
3.
Die 2 Limetten auspressen und zum Tee geben. Alles in eine flache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren, dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden, insgesamt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Mit Minzeblättchen garniert serieren.