Cesarsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 g Römersalat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Für die Croutons
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL scharfer Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 2 Eigelbe
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 Sardellenfilet nach Belieben
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot nach Belieben entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
4.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Romanasalat mit dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Mit Croutons und Hähnchen bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
Kommentare
Peppermint83
vom 20.02.2023.
Köstlich!!!
Jüngere Kinder mögen den Knoblauch in der Mayonnaise eher nicht, da er roh eine leichte Schärfe hat, aber dann eben zurückhaltend dosieren. - Antworten
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