Burger mit Pulled Pork
(2 Bewertungen)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
876
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 876 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch ohne Knochen (Schulter oder butt (obere Schulter)
- 1 EL brauner Zucker hell
- 1 EL Paprikapulver süß
- 1 TL grobes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Zwiebeln
- 250 ml Ginger Ale oder Root Beer
- ½ Flasche Barbecuesauce (z. B. Sweet Baby Ray´s)
- 1 Handvoll Rucola
- 2 rote Chilischoten
- 4 Gewürzgurken
- 7 Ciabattabrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Zucker mit dem Paprikapulver, Salz und dem Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen. Das Fleisch rundherum damit einreiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte in den Crock Pot streuen. Das Fleisch auf das Zwiebelbett legen und mit den restlichen Ringen bedecken. Das Ginger Ale angießen und zugedeckt auf niedriger Stufe 6-8 Stunden garen lassen.
2.
Das weiche Fleisch wieder herausnehmen, die Zwiebeln entfernen und beiseite legen. Falls nötig, überschüssiges Fett vom Fleisch entfernen und mit zwei Gabeln zerpflücken um das typische Pulled Pork zu bekommen.
3.
Das Schweinefleisch zusammen mit den Zwiebeln wieder zurück in den Crock Pot geben und die Barbecue Sauce untermengen. Alles zusammen zugedeckt nochmal 1-2 Stunden garen.
4.
Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Die Chilis waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Die Gurken klein würfeln. Die Brötchen halbieren.
5.
Die Chili´s und Gurken unter das Pulled Pork mischen und auf etwas Rucola in den Brötchen anrichten.